Dieser Brotpudding ist wirklich ein absolutes Wohlfühlessen. Die obere Schicht wird im Ofen schön knusprig und das Innere bleibt weich und schmeckt herrlich vanillig-zimtig-süß. Der Geschmack erinnert etwas an French Toast, die Konsistenz ist aber noch viel besser. Ich toppe das Ganze am liebsten mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas Vanillesauce.
Was ihr benötigt:
- 400 g Rosinenbrot oder Brioche
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 200ml Sahne
- 1 TL Zimt
- etwas Vanille
- 70 g Zucker
- 2 EL Zucker zum Bestreuen
Was ihr tun müsst:
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Schneidet das Rosinenbrot oder euer Brioche in Stücke und vermengt die restlichen Zutaten. Hebt die Brotwürfel unter die Masse und gebt alles in eine Auflaufform. Streut 2 EL Zucker darüber. Backt den Bread Pudding für ca. 35-40 Minuten. Bestäubt ihn mit Puderzucker und serviert ihn noch warm mit Vanillesauce oder -eis.
Ich wünsche euch viel Freude beim Nachmachen!
Eure Maria