Dieser Brotpudding ist wirklich ein absolutes Wohlfühlessen. Die obere Schicht wird im Ofen schön knusprig und das Innere bleibt weich und schmeckt herrlich vanillig-zimtig-süß. Der Geschmack erinnert etwas an French Toast, die Konsistenz ist aber noch viel besser. Ich toppe das Ganze am liebsten mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas Vanillesauce.

Was ihr benötigt:

  • 400 g Rosinenbrot oder Brioche
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 200ml Sahne
  • 1 TL Zimt
  • etwas Vanille
  • 70 g Zucker
  • 2 EL Zucker zum Bestreuen 

Was ihr tun müsst:

Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Schneidet das Rosinenbrot oder euer Brioche in Stücke und vermengt die restlichen Zutaten. Hebt die Brotwürfel unter die Masse und gebt alles in eine Auflaufform. Streut 2 EL Zucker darüber. Backt den Bread Pudding für ca. 35-40 Minuten. Bestäubt ihn mit Puderzucker und serviert ihn noch warm mit Vanillesauce oder -eis.

 

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachmachen!
Eure Maria