Ihr Lieben,

ich verspreche euch, das ist die beste Fetacreme aller Zeiten. Wir haben sie am Wochenende zu Ofenkartoffeln gegessen und konnten gar nicht wieder aufhören. Aber auch mit frischem Baguette ist sie super lecker. Solltet ihr keine Oliven mögen, könnt ihr sie auch mit getrockneten Tomaten toppen oder das Topping einfach weg lassen.

Was ihr für die Creme benötigt:

  • 200 g Créme Fraiche
  • 100 g Feta
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl

Was ihr fürs Oliventopping benötigt:

  • 100 g grüne Oliven (am besten Nocellara Oliven)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz

Was ihr tun müsst:

Püriert alle Zutaten für die Creme mit einem Pürierstab und gebt sie in eine kleine Schüssel. Hackt die Hälfte der Oliven grob und vermengt sie anschließend mit den restlichen Oliven, Olivenöl, Chiliflocken, Knoblauch und etwas Salz. Gebt die Mischung über die Fetacreme und serviert frisches Baguette dazu.