Ihr Lieben,

heute bekommt ihr das Rezept für diese erfrischende türkische Limonade. Der Mann meiner Tante kommt aus der Türkei und dieses Rezept bereitet seine Mama im Sommer gern für die ganze Familie zu. Bitte nutzt ausschließlich Bio-Zitronen für dieses Rezept und wascht auch diese vor dem Einfrieren sehr gründlich ab. Durch das Einfrieren hat die Limonata eine sorbetähnliche Konsistenz und ist herrlich kühl. Die Schalen werden mit püriert, verbleiben aber am Ende im Sieb. Sie wird dadurch super aromatisch und hat einen fruchtig-herben Zitrusgeschmack. Ihr solltet sie direkt nach der Zubereitung servieren, dann sind Konsistenz und Geschmack am besten.

Was ihr benötigt:

  • 5 Bio Zitronen
  • 1500 ml kaltes Wasser (Ich kühle es im Kühlschrank vor.)
  • 200 g Zucker
  • Eiswürfel und Minze zum Servieren

 

 

Was ihr tun müsst:

Wascht die Zitronen gründlich mit heißem Wasser. Schneidet die Enden ab und achtelt jede Zitrone. Nutzt hierfür am besten nicht die riesigen Zitronen mit sehr dicker Schale. Gebt die Zitronenstücke in einen Gefrierbeutel und friert sie für mindestens 6 Stunden, gern über Nacht ein.

Gebt nun Zitronen, Zucker und Wasser in einen leistungsstarken Mixer und püriert alles sehr gründlich. Passiert die Masse anschließend durch ein Sieb und füllt die Limonata in einen großen Krug. Serviert sie sofort in Gläsern auf Eis und mit etwas Minze.

 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure Maria