Forget your Siesta, it’s time to Fiesta! Unsere mexikanische Geburtstagsparty.

Forget your Siesta, it’s time to Fiesta! Unsere mexikanische Geburtstagsparty.

Ihr Lieben,

heute bekommt ihr wie versprochen den Blogpost zu unserer mexikanischen Fiesta! Es war eine unglaublich tolle Party mit allem, was dazugehört. Tolles Essen, leckere Getränke, gute Musik und eine schöne Deko machen viel aus – aber nützen nix, wenn keine Stimmung aufkommt. Dafür braucht man die richtigen Gäste. Und die hatten wir. Ich habe lange nicht so viel gelacht und getanzt. (mehr …)

Meine Knack&Back Sommer Pizza: Pfifferlingspizza mit Bacon und Pinienkernen *Werbung

Meine Knack&Back Sommer Pizza: Pfifferlingspizza mit Bacon und Pinienkernen *Werbung

Lust auf Pizza, aber es soll schnell gehen? Das Knack&Back Pizza-Kit gibt es jetzt in neuer  Rezeptur mit mediterranen Kräutern und italienischem Olivenöl extra vergine. Den Frischsteig kann man easypeasy selbst verfeinern und auch die enthaltene Tomatensoße schmeckt wirklich richtig gut. Wenn ich sie nicht benötige, so wie bei diesem Rezept heute, stell ich sie ins Vorratsregal und freue mich, wenn ich mal eine fixe Pasta-Soße brauche. (mehr …)

Rezept: Aprikosen-Nektarinen-Sirup

Rezept: Aprikosen-Nektarinen-Sirup

Oh my. Habt ihr schon mal einen Aprikosen Sprizz getrunken? Nein? Das muss sich ändern, denn sonst könnt ihr euch ja gar nicht vorstellen, wie gut er schmeckt. Dafür müsst ihr zu allererst einen Sirup herstellen, aber das ist absolut nicht schwer. Wirklich nicht!

Aprikosen Sirup mit Sommerfrüchten (Nektarinen, Pflaumen, Pfirsiche – alles, was da und reif ist, darf mit rein!)

Was ihr braucht:

  • 500 g reife Sommerfrüchte (Aprikosen sollten den Hauptanteil ausmachen!)
  • 400 ml Wasser
  • 180 g Zucker
  • Saft von 2 Zitronen

Was ihr tun müsst:

Wascht, schält, entkernt und viertelt die Früchte. Kocht sie mit dem Wasser 15 Minuten bei schwacher Hitze. Rührt nun den Zucker und den Zitronensaft ein und lasst alles kurz abkühlen. Püriert das Ganze anschließend und gießt es durch ein feines Haarsieb. Kocht alles anschließend noch mal auf und füllt es in sterilisierte Flaschen.

 

Hält nicht ewig – aber lange wird er auch nicht überleben. Man kann daraus wunderbare Limonade machen, den berüchtigten Aprikosen Sprizz, man kann den Sirup über Pancakes oder Eierkuchen geben und auch über Vanilleeis ist er ein Traum. Loos, macht ihn, ihr werdet es nicht bereuen!!

Eure Maria

Heute wird gegrillt. – Neue Ideen für euren Grillabend

Heute wird gegrillt. – Neue Ideen für euren Grillabend

Die Grillsaison ist in vollem Gange und ich hab ein paar tolle Rezeptideen für euch vorbereitet. Ich esse ab und zu wirklich gern mal ein Steak oder ein Würstchen, aber auf Dauer wird mir das zu öde. Deshalb probiere ich total gern Neues aus und zum Glück ist der Grillmeister bei uns seeehr flexibel und beschwert sich nicht über extravagante Sachen auf dem Grill 😀 Aber im Notfall würde ich auch einfach selbst grillen. (mehr …)

Rezept: Zweierlei Mini-Sandwichtörtchen mit Frischkäse von Snøfrisk *Werbung

Rezept: Zweierlei Mini-Sandwichtörtchen mit Frischkäse von Snøfrisk *Werbung

Ihr seid auf der Suche auf einer leckeren Vorspeise für den Sommer, die richtig was hermacht und trotzdem super schnell gemacht ist? Dann sind die Sandwichtörtchen mit Frischkäse genau das richtige für euch. Ich persönlich liebe Ziegenkäse in allen Variationen, aber ich kenne einige, denen das Aroma schnell zu intensiv wird. Snøfrisk ist ein ganz besonders milder und cremiger Frischkäse aus Ziegenmilch und 20% Kuhsahne aus Norwegen. Er kommt dabei komplett ohne künstliche Zusätze aus und das schmeckt man tatsächlich. (mehr …)

One Pan Pasta Italia – Eine Genuss-Reise mit Hilcona *Werbung

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Ich liebe die italienische Küche für ihre unkomplizierten und schnellen Rezepte. Die deutsche Küche ist so viel aufwendiger, alles muss köcheln oder schmoren und bestenfalls noch ewig durchziehen. Die Italiener setzen auf das, was Lebensmittel von Hause aus mitbringen: Aroma, Textur und Frische. Für meine Kreation mit den Tortelloni Pomodoro e Mozzarella von Hilcona hatte ich sofort eine Kombi aus einer cremigen Sauce, knackigen Pinienkerne, saftigen Tomaten und frischem Rucola im Sinn. Dazu haben wir eine fantastische Basilikum-Zitronen-Limonade getrunken. (mehr …)