Ihr Lieben,

dieser Croissant Auflauf wird eins der Highlights bei unserem diesjährigen Osterbrunch sein. Er ist schnell gemacht, absolut unkompliziert und lässt sich super vorbereiten. Ich lasse ihn ungebacken im Kühlschrank bis ich ihn benötige und schiebe ihn einfach kurz vorm Eintreffen der Gäste in den Ofen.

  • 4-6 Croissants
  • 3 Eier
  • 150 ml Sahne
  • 150 g Bergkäse
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 150 g dünn geschnittener Kochschinken
  • 1 Mozzarella
  • 50 g Butter
  • Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe

Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Hackt den Thymian und den Rosmarin fein und gebt die Kräuter mit den Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel. Verrührt alles. Viertelt die Croissants und dippt sie nacheinander in die Eiermischung. Legt sie in eine Auflaufform. Schneidet den Bergkäse in Stücke und steckt ihn zwischen die Croissants. Rollt den Kochschinken in Röschen und steckt auch ihn in die Zwischenräume. Reibt oder zupft den Mozzarella und toppt den Auflauf damit. Deckt die Form mit Alufolie ab und backt alles für 15 Minuten. Entfernt die Alufolie und backt alles für weitere 10 Minuten oder bis der Käse komplett geschmolzen ist.

Schmelzt die Butter, hackt den Schnittlauch und presst den Knoblauch und vermengt alles miteinander. Streicht die Croissants nach dem Backen mit der Kräuterbutter ein und serviert den Auflauf warm.

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachmachen!
Eure Maria