Ihr Lieben,

dieses Rezept ist ein absoluter Evergreen zu Ostern! Knuspriger Blätterteig gefüllt mit grünem Spargel, würzigem Käse – und wenn ihr mögt etwas saftigem Schinken. Dazu serviere ich die einfachste Hollandaise der Welt. Ihr benötigt dafür nur einen Pürierstab und 2 Minuten Zeit. Ich kaufe Hollandaise nie fertig, denn mit diesem Rezept gibt es absolut keinen Grund mehr dafür.

Was ihr für 6 Spargeltaschen benötigt:

  • 500 g grüner Spargel, geputzt
  • 3 Scheiben Blätterteig (TK)
  • 100 g Bergkäse, gerieben
  • optional 3 Scheiben Prosciutto cotto
  • 1 Ei zum Bestreichen

Was ihr tun müsst:

Heizt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor und legt ein Blech mit Backpapier aus. Lasst den Blätterteig auftauen und halbiert die Scheiben. Gebt auf jedes Quadrat etwas geriebenen Bergkäse und optional eine halbe Scheibe Schinken und legt je 3 Spargelstangen darauf. Legt die Ecken des Blätterteigs übereinander und drückt das Ganze fest zusammen. Verschlagt das Ei in einer kleinen Schüssel und bestreicht die Taschen damit. Backt sie für 25 Minuten oder bis der Blätterteig aufgegangen und gut gebräunt ist.

 

Was ihr für die Hollandaise benötigt:

  • 2 Eigelb
  • 1,5 TL Créme leicht (oder Créme fraîche)
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 125 g Butter

Was ihr tun müsst:

Gebt alle Zutaten bis auf die Butter in ein hohes Gefäß und mixt alles mit einem Pürierstab gründlich durch. Erhitzt die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle und gießt sie bei laufendem Pürierstab langsam hinzu. Stellt die fertige Sauce Hollandaise nicht in den Kühlschrank, die Butter wird sonst wieder fest.

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachmachen!

Eure Maria