Ihr Lieben,

falls ihr noch nicht wisst, was ihr am Wochenende backen sollt, hab ich hier die perfekte Lösung. Super schnell gemacht und schmeckt hier allen -m ein super zitroniger Zitronenkuchen mit etwas Mohn für den Crunch, den ihr in 15 Minuten im Ofen habt.

Was ihr benötigt:

  • 240 g Zucker
  • 3 Bio-Zitronen 
  • 270 g Mehl
  • 1 EL Mohn
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Öl
  • 150 g Creme Fraiche
  • 3 Eier
  • 100 g Puderzucker

Was ihr tun müsst:

Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Reibt die Schale von drei Zitronen ab und presst den Saft von zwei Zitronen aus. Gebt beides mit Öl, Creme Fraiche und Eiern in eine Schüssel und verrührt das Ganze. Siebt die restlichen Zutaten in eine Schüssel und rührt die flüssigen Zutaten mit einem Spaten unter. Fettet eine Kastenform gründlich ein, gebt den Teig hinein und backt den Kuchen für ca. 45-55 min. Löst ihn mit einem Messer aus der Form und lasst ihn auf einem Kuchengitter auskühlen. Halbiert die dritte Zitrone und presst eine Hälfte aus. Siebt den Puderzucker in eine Schüssel und gebt nach und nach Zitronensaft hinzu bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasiert den noch lauwarmen Kuchen damit.

 

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken!
Eure Maria