Ihr Lieben,

dieses kinderleichte Rezept könnt ihr schon mit den Kleinsten zusammen backen. Bei uns werden sie danach jedes Jahr hübsch verpackt und an die ganze Familie verschenkt. Ihr könnt alternativ zu den m&m’s auch weiße Schokolade und ein paar Cranberries in den Teig kneten, aber auch dunkle Schokolade oder kleingehackte Schokoriegel passen super gut.

Was ihr für 20 große oder 30 kleine Cookies benötigt:

  • 225 g Butter (Raumtemperatur)
  • 200 g brauner Zucker
  • 150 g weißer Zucker
  • 2 Eier
  • Mark einer Vanilleschote Vanille
  • 375 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g M&Ms, Schokostückchen, Schokolinsen etc.

 

Was ihr tun müsst:

Schlagt Butter und Zucker in der Küchenmaschine 3 Minuten lang cremig auf. Gebt die Eier und Vanille dazu und rührt alles gut unter.Siebt das Mehl, Backpulver, Natron und Salz über die Schüssel und vermischt alles zu einem glatten Teig. Hebt zum Schluss die M&M’s unter. Formt mit einem Eisportionierer 30 kleine oder 20 große Teigkugeln und stellt sie für 1 Stunde in den Kühlschrank. Heizt währenddessen den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vor und backt die Cookies in mehreren Etappen mit reichlich Abstand auf einem Blech. Drückt nach Belieben vor dem Backen noch einige m&m’s in die Teigkugeln. Backt die Cookies für 12-14 Minuten.

 

Viel Freude beim Backen!

Eure Maria