Dieser Kartoffelsalat ist bei uns der Renner bei jedem Grillen. Ihr könnt ihn beliebig abwandeln und Zutaten hinzufügen oder weglassen – Hauptsache ihr röstet die Kartoffeln im Ofen, denn das ist der absolute Game Changer!

Was ihr benötigt:

  • 1 kg Drillinge (kleine Kartoffeln)
  • Olivenöl
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL griechischer Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Sriracha oder eine andere scharfe Sauce
  • 1/2 TL Zucker
  • 200 g Cherrytomaten
  • 3 Gewürzgurken
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 4 Zweige Dill
  • Pfeffer & Salz

 

Was ihr tun müsst:

Heizt den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.

Wascht und schneidet die Kartoffeln in mundgerechte Stücke. Gebt sie mit Olivenöl und Salz auf ein Blech und backt sie für 30-35 Minuten bis sie goldbraun geröstet sind.

Für das Dressing vermengt ihr Joghurt, Mayonnaise, ca. 1 TL Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Sriracha.

Halbiert die Cherrytomaten, schneidet die Zwiebel in Ringe, würfelt die Gewürzgurken und zupft den Dill vom Stängel.

Gebt das Dressing auf eine große Servierplatte und verteilt Gurken, Tomaten und rote Zwiebeln darauf.
Sind die Kartoffeln fertig, gebt ihr sie darauf und verteilt anschließend den Dill darüber.

 

Ich wünsche euch viel Freude beim Ausprobieren,

eure Maria!