Ihr Lieben,

dieses Dessert könnt ihr vorportiniert in Dessertgläsern servieren oder in einer großen Schale – zum Beispiel als Mitbringsel für die nächste Party. Dafür verdopple ich die Menge der Zutaten.

Was ihr für 4 große oder 6 kleine Dessertgläser benötigt:

  • 200 g Sahne 
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Mascarpone oder ersatzweise Quark
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Vanillezucker
  • 125 g Himbeeren
  • 100 g Spekulatiuskekse
  • Spekulatiuscreme nach Belieben, erwärmt

Was ihr tun müsst:

Verrührt Frischkäse, Mascarpone, Zitronensaft, Vanillezucker und die Sahne mit einem Mixer. Zerbröselt die Kekse und teilt sie auf 4 große oder 6 kleine Dessergläser auf. Gebt die Creme darüber und toppt alles mit Spekulatiuscreme. Garniert jedes Dessert mit frischen Himbeeren und einigen Keksbröseln.

Für eine leichtere Variante könnt ihr die Mascarpone durch die gleiche Menge Quark ersetzen. In diesem Fall schlage ich die Sahne jedoch separat mit dem Mixer auf und hebe sie unter die restlichen Zutaten der Creme.

 

Viel Freude beim Nachmachen!