Ihr Lieben,
meine Burrata-Liebe reißt nicht ab und die Verbindung mit Nudeln und gegrilltem Gemüse ist einfach unschlagbar. Solltet ihr keinen Burrata bekommen, funktioniert das Ganze aber natürlich auch mit Mozzarella.
Was ihr für den Salat benötigt:
- 500 g Pasta eurer Wahl
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Aubergine
- 2 Paprikaschoten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- Frischer Basilikum
- Olivenöl
- 2 Burrata
Was ihr für das Dressing benötigt:
- 2 TL Senf
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Honig
- 1,5 TL Salz
- Saft einer halben Zitrone
- Pfeffer
- 1 Schraubglas
Was ihr tun müsst:
Heizt den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. Schält die Zwiebeln und schneidet sie in Ringe. Sie kommen später roh zum Salat. Wascht das restliche Gemüse und schneidet es klein. Gebt alles mit reichlich Olivenöl auf ein Backblech und würzt es mit Salz und Pfeffer. Legt die Knoblauchzehen ungeschält dazu. Das Ganze kommt für ca. 25 Minuten in den Ofen.
Kocht währenddessen die Nudeln in einem großen Topf mit Salz al dente und gebt sie anschließend in eine große Schüssel. Schneidet das Basilikum in feine Streifen. Für das Dressing füllt ihr alle Zutaten in ein Schraubglas. Drückt den Knoblauch aus der Schale hinein und zerdrückt ihn mit einer Gabel. Schüttelt kräftig bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Gebt Gemüse, Zwiebelringe, Dressing und Basilikum zu den Nudeln und vermengt alles kräftig miteinander, Schmeckt nochmals mit Salz und Pfeffer ab . Zerpflückt anschließend den Burrata und verteilt ihn über dem Salat.
Ich wünsche e euch viel Freude beim Nachmachen!
Eure Maria