Wir radeln der Sonne entgegen: Die leckerste To-Go Rezepte für eine Radtour ins Grüne. In Kooperation mit Miracel Whip *Werbung

Ihr Lieben,

so geduldig wie in diesem Jahr mussten wir lange nicht auf den Frühling warten. 20 Zentimeter Neuschnee kurz vor Ostern waren das Sahnehäubchen auf diesem endlos kalten und dunklen Winter.

Als es aber endlich soweit war und der Frühling sich auf den Weg machte, kam er mit geballter Kraft. Seit Mitte April sind wir mit frühsommerlichen Temperaturen und endlosen Sonnenstunden gesegnet. Und was bietet sich da besser an als eine Radtour mit den Liebsten ins Grüne?

Gemeinsam mit Miracel Whip habe ich drei tolle und frische Rezepte entwickelt, die ihr easypeasy zu Hause vorbereiten und anschließend problemlos im Rucksack oder der Satteltasche transportieren könnt, bis ihr den perfekten Rastplatz gefunden habt!

Egg Salad Sandwiches mit Schnittlauch und Kresse

Rezept für 2 Personen

Was ihr für den Eiersalat benötigt:

  • Drei Eier, hartgekocht und in kleine Würfel geschnitten
  • Zwei Esslöffel Miracel Whip Classic
  • Ein halbes Bund Schnittlauch, kleingeschnitten
  • Kresse nach Geschmack
  • Einen Teelöffel Senf
  • Zitronensaft nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer

Außerdem benötigt ihr:

  • Vier Blätter Romanasalat
  • Vier Scheiben frisches Roggenbrot
  • Eventuell etwas Butter

Was ihr tun müsst:

Vermengt vorsichtig alle Zutaten für den Eiersalat und schmeckt abschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Bestreicht die Brote mit Butter, legt anschließend den Salat darauf und bestreicht das Ganze großzügig mit Eiersalat. Verpackt die Sandwiches in Butterbrotpapier und schneidet sie in der Mitte durch, bevor ihr sie zum Transport in eine Dose legt.

Spicy Tuna Wraps

Rezept für 2 Personen

 

Was ihr für die Thunfischcreme benötigt:

  • Eine Dose Thunfisch in hochwertiger Qualität
  • Drei Esslöffel Miracel Whip Classic
  • Einen Teelöffel Sriracha
  • Einen halben Teelöffel Salz
  • Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack
  • Zwei Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

Außerdem benötigt ihr:

  • Zwei große Wraps
  • Sechs Blätter Romanasalat
  • Zwei große Möhren, in feine Stifte geschnitten

 

Was ihr tun müsst:

Vermengt alle Zutaten für die scharfe Thunfischcreme und befüllt die Wraps mit Salat, Möhren und der Creme. Wer es besonders scharf mag, gibt zusätzlich noch einige Spritzer Sriracha über die Füllung, bevor ihr sie zusammen rollt. Wickelt die Wraps in Butterbrotpapier und schneidet sie in zwei Hälften, bevor ihr sie in eine Dose packt.

Salat im Glas nach Caesar Art mit Parmesan Crème

Rezept für 2 Personen

Was ihr für den Salat im Glas benötigt

  • Einen Romanasalat
  • 10-12 Cherrytomaten
  • 200 g Hähnchenbrust Innenfilet
  • Parmesan nach Geschmack, gehobelt
  • Ein halbes Ciabatta Brötchen
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Was ihr tun müsst:

Bratet das Fleisch von beiden Seiten in etwas Olivenöl an und würzt es mit Salz und Pfeffer. Nehmt es aus der Pfanne und lasst es abkühlen. Wischt die Pfanne kurz aus und bratet die Brotwürfel in etwas heißem Olivenöl mit ein paar Scheiben frischem Knoblauch an. Würzt die Croutons anschließend mit Salz und Pfeffer.

Schneidet den Salat und füllt ihn in zwei Schraubgläser. Halbiert die Tomaten und gebt sie auf den Salat. Schneidet das Hähnchen in kleine Stücke und schichtet es auf die Tomaten. Hobelt etwas Parmesan hinauf und verschließt die Gläser. Verpackt die Croutons in einem dritten Glas oder in einem Ziplockbeutel.

Was ihr für die Parmesan Creme benötigt:

 

  • Drei Esslöffel Miracel Whip Balance
  • Eine halbe Knoblauchzehe, gepresst
  • Zwei Teelöffel Parmesan, gerieben
  • Einige Spritzer Worcestershire Sauce
  • Zitronensaft nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer

Was ihr tun müsst:

Vermengt alle Zutaten und schmeckt die Crème abschließend mit Salz und Pfeffer ab.

 

Ich hoffe, ihr habt Lust aufs Nachmachen bekommen und plant gerade im Kopf schon die nächste Rad-Tour.

Ich wünsche euch ein tolles Pfingstwochenende!

Habt es fein,

eure Maria!

3 Comments

    1. Liebe Isy,
      du musst ihn einfach kräftig schütteln. Also so richtig kräftig 🙂
      Dann vermischen sich auch die Aromen des Gemüses richtig, ich mag nämlich absolut keinen „drapierten“ Salat, der nur aufeinander gelegt wird.
      Ich menge auch bei einem klassischen Salat immer alles kräftig durch, sodass es eine „Einheit“ wird.
      Liebe Grüße
      Maria

  1. Was für tolle Rezepte und wie lecker das alles aussieht. Das werde ich bestimmt ausprobieren, den Cäsar Salat kann ich mir auch gut als Proviant für die Mittagspause in der Firma vorstellen. Liebe Grüsse Ines

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