Ihr Lieben,

heute habe ich das Rezept für meine geliebten Cornetti al Pistacchio für euch – Croissants gefüllt mit dem leckersten Pistazienpudding, genauso wie wir sie in Italien jeden Tag zum Frühstück gegessen haben.

Was ihr für 6 Cornetti benötigt:

  • 6 Croissants (gekauft oder frisch aufgebacken)
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Pistazienmus oder -butter
  • 50 g Stärke
  • 110 g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Eigelb

Für die Deko:

  • 50 g geschmolzene weiße Schokolade
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 2 EL Pistazienaufstrich

 

 

 

Was ihr tun müsst:

Zu allererst kochen wir eine Creme Pasticcera – also einen super cremigen Pudding mit Eigelb. Dafür gebt ihr 450 ml Milch in einen Topf und erwärmt diese langsam. In den restlichen 50 ml Milch rührt ihr die Stärke glatt. Gebt den Zucker und das Pistazienmus zur Milch und rührt bis sich alles aufgelöst hat. Die Milch soll noch nicht kochen, sonst gerinnen die Eier. Sollte sich die Pistazienpaste nur schwer auflösen, könnt ihr kurz einen Pürierstab hineinhalten.  Rührt nun die Eier und anschließend die aufgelöste Stärke hinein. Bringt alles gemeinsam unter Rühren langsam zum Kochen und kocht den Pudding nur solange, bis er beginnt einzudicken. Nehmt den Topf vom Herd, legt etwas Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche und lasst ihn abkühlen.  Schneidet die Croissants auf und füllt sie mit dem Pudding. Erwärmt den Pistazienaufstrich kurz in der Mikrowelle und dekoriert die Cornetti al Pistacchio mit weißer Schokolade, Pistazienaufstrich und gehackten Pistazien.

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachmachen!
Eure Maria