Dieser Likör ist genau richtig für alle, die es nicht zu süß mögen. Die säuerlich-herben Cranberries machen diesen Likör zu einer absolut runden Sache. Solltet ihr keine frischen Cranberries bekommen, eignen sich auch gefrorene Früchte.

Was ihr für für ca. 1 Liter benötigt:

  • 400 ml Wasser
  • 200 g Cranberries
  • 1 großer säuerlicher Apfel (z.B Boskop)
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • abgeriebene Schale einer halben Bio-Orange 
  • 1 Zimtstange 
  • 300 ml Wodka

Was ihr tun müsst:

Entkernt und würfelt den Apfel und gebt ihn mit den Cranberries, dem Wasser und dem Zucker in einen kleinen Topf. Lasst alles für ca 15 Minuten köcheln, bis der Apfel und die Cranberries weich sind und zerfallen. Füllt alles in ein großes Schraub- oder Schnappglas und gebt die Schale der Orange, den Zitronensaft, den Wodka und die Zimtstange hinzu. Lasst alles für 1-2 Tage im Kühlschrank durchziehen, bevor ihr die Mischung durch ein Sieb drückt und den Likör in eine ausgekochte Flasche abfüllt. Er hält sich im Kühlschrank ca 2 Wochen.

 

Ich wünsche euch viel Freude beim Verkosten und Verschenken!

Eure Maria