Ihr Lieben,

ich liebe es, kleine Aufmerksamkeiten aus meiner Küche zu verschenken und ein schönes Glas Brotaufstrich ist die perfekte Alternative für alle, die nicht so gern Süßigkeiten oder Plätzchen mögen.

Letztes Jahr haben wir diese festliche Nuss-Butter gemacht und in diesem Jahr gesellt sich eine fruchtige Apfel-Zwiebel-Butter mit Bacon und Knoblauch zu unserer Rezeptsammlung hinzu.

Was ihr für 2 kleine Gläser benötigt:

  • 200 g Butter
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Apfel
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Zweige Thymian
  • optional: 50 g Bacon 

 

Was ihr tun müsst:

Würfelt die Zwiebel und den halben Apfel, schneidet optional den Bacon in kleine Stücke und presst den Knoblauch. Gebt 100 g Butter in eine Pfanne und lasst sie schmelzen und kurz etwas bräunen. Gebt die Zwiebel und den Apfel (und optional den Bacon) dazu und bratet alles bei mittlerer Hitze für ca. 3-5 Minuten, bis alles schön braun und leicht knusprig, aber nicht verbrannt ist. Gebt kurz vor Schluss den Knoblauch hinzu. Füllt alles in eine Schüssel und lasst es kurz abkühlen. Vermengt es mit der restlichen Butter, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel und füllt die Butter anschließend in zwei Schnappgläser. Die Butter hält sich gekühlt mindestens 1 Woche.

 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und Verschenken!
Viele liebe Grüße

Maria