Ihr Lieben,
glaubt mir – diese Butter müsst ihr probieren! Ich werde sie in diesem Jahr in die Weihnachtskörbchen für meine Mädels packen – dann können sie sie an Heiligabend zum Frühstück genießen.
Was ihr benötigt:
- 200 g weiche Butter
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Pekan- oder Walnüsse
- Salz und Pfeffer
- 3 Zweige Thymian
Was ihr tun müsst:
Würfelt die Schalotte und presst den Knoblauch. Gebt 100 g Butter in eine Pfanne und lasst sie schmelzen und kurz etwas bräunen. Gebt die Schalotte und den Knoblauch dazu und bratet alles bei mittlerer Hitze für ca. 3-5 Minuten bis alles schön braun und leicht knusprig, aber nicht verbrannt ist. Füllt alles in eine Schüssel und lasst es kurz abkühlen. Röstet die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne und hackt sie anschließend klein. Wenn die Nüsse und die braune Butter abgekühlt sind, vermengt ihr alles mit der restlichen Butter, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel und füllt die Butter anschließend in zwei Schnappgläser. Hält sich gekühlt mindestens 1 Woche.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Maria
Liebe Marry Kotter,
danke für deine grandiosen Rezepte.
Wie lang darf deine Butter stehen, bis sie an Haltbarkeit verliert?
Liebe Grüße Mandy
Hallo Mandy,
so wie es im Rezept steht – ca. eine Woche 🙂
Liebe Grüße
Maria
Liebe Maria,
endlich habe die Butter zubereitet und wir sind alle begeistert,der Geschmack ist eun Traum. Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße Andrea