Ihr Lieben,

heute habe ich ein super schnelles Rezept für ein würziges Kürbispesto für euch, das ihr als Aufstrich oder zu Nudeln essen könnt. Im Kühlschrank hält es sich ca. 1 Woche, wenn ihr es in ein sauberes Glas füllt und mit Öl aufgießt.

Was ihr benötigt:

  • 200 g Hokkaido, geschält 
  • 75 g Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Garam Masala
  • Eine Prise Zimt
  • 1 TL Zitronensaft 
  • 50 g Parmesan, gerieben

 

 

Was ihr tun müsst:

Schneidet den Kürbis in Würfel und bratet ihn in etwas Öl in einer Pfanne an. Würzt ihn mit Salz und Pfeffer. Röstet die Mandeln anschließend in der gleichen Pfanne und lasst beides kurz abkühlen. Gebt die Mandeln mit dem Knoblauch in eine Küchenmaschine und zerkleinert sie. Gebt den Kürbis, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zimt, Garam Masala und Zitronensaft hinzu und mixt alles bis eine nur noch leicht stückige Masse entsteht. Es soll kein Püree werden. Rührt den Parmesan unter und füllt das Kürbispesto in ein Glas.

Wir essen das Pesto gern als Brotaufstrich auf etwas Baguette, aber mit etwas Pastawasser verdünnt wird daraus auch eine tolle Pastasauce.

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachmachen!
Eure Maria