Ihr Lieben,

diese Kürbissuppe ist ein absoluter Evergreen in unserer Küche während der Kürbissaison. Sie ist super schnell gemacht und schmeckt wirklich jedem.

Was ihr benötigt:

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Olivenöl
  • 800 g Butternut- Hokkaido- oder Muskatkürbis, geschält & gewürfelt
  • 400 ml würzige Brühe
  • 1 Apfel, grob gewürfelt
  • optional ein kleines Stück frische Chilischote (Vorher probieren!)
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1,5 TL Garam Masala (alternativ Currypulver)
  • 1/2 Becher Schmand (optional)

Was ihr tun müsst:

Schwitzt Zwiebel und Knoblauch mit etwas in Öl in einem großen Topf an, gebt Kürbis, Apfel und Chili dazu und bratet alles für weitere 10 Minuten. Gießt die Brühe dazu und lasst alles bei geschlossenem Topf kochen, bis Kürbis und Apfel weich sind. Gebt die restlichen Zutaten  hinzu und püriert die Suppe. Die Creme Fraiche könnt ihr entweder in die Suppe rühren oder einen Klecks auf jeden Teller geben.. Schmeckt zum Schluss noch mal ab und würzt eventuell mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach.

 

Viel Spaß beim Nachkochen 🙂