Ihr Lieben,
ihr habt immer wieder drum gebeten und gestern habe ich es endlich geschafft, beim Kochen die Zutaten für meinen Glas- oder Reisnudelsalat abzumessen! Wieviel Gemüse ihr hineingebt, ist komplett euch überlassen, seid fantasievoll und probiert euch aus.
Was ihr für das Dressing des Glasnudelsalates benötigt:
- Saft einer Limette
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- Ein daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
- 1 TL Sambal Oelek oder eine halbe rote Chillischote, fein gehackt
- 1 TL Zucker
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl, alternativ Sonnenblumenöl
Was ihr für den Glasnudelsalat benötigt:
- 250 g Glasnudeln oder feine Reisnudeln, nach Anweisung gekocht
- 1/2 Gurke, gestiftelt
- 2 Möhren, gehobelt oder geraspelt
- 2 Handvoll Sojasprossen
- Eine halbe Mango, in Streifen geschnitten
- 1/2 Bund Koriander, fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- Eine Handvoll Erdnüsse, fein gehackt
- optional: 200 g Rinderhack, scharf angebraten und mit Sojasauce, Limettensaft und Ingwer gewürzt
Was ihr tun müsst:
Verrührt alle Zutaten des Dressings und gebt die Nudeln hinzu. Gebt nun das geschnittene Gemüse hinein und lasst alles für 1-2h durchziehen. Garniert den Salat mit Erdnüssen und – falls ihr mögt – Koriander.
Viel Freude beim Nachkochen.
Habt es fein,
eure Maria!
Ein leichter Sommersalat. Hat ausgezeichnet geschmeckt! Danke für das Rezept. LG Martina
Beste Dressing,,auf der Party waren alle begeistert.der Ingwer und ein bisschen reisessig waren perfekt.
Danke