Ihr Lieben,
ihr habt immer wieder drum gebeten und gestern habe ich es endlich geschafft, beim Kochen die Zutaten für meinen Glas- oder Reisnudelsalat abzumessen! Wieviel Gemüse ihr hineingebt, ist komplett euch überlassen, seid fantasievoll und probiert euch aus.
Was ihr für das Dressing des Glasnudelsalates benötigt:
- Saft einer Limette
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- Ein daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
- 1 TL Sambal Oelek oder eine halbe rote Chillischote, fein gehackt
- 1 TL Zucker
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl, alternativ Sonnenblumenöl
Was ihr für den Glasnudelsalat benötigt:
- 250 g Glasnudeln oder feine Reisnudeln, nach Anweisung gekocht
- 1/2 Gurke, gestiftelt
- 2 Möhren, gehobelt oder geraspelt
- 2 Handvoll Sojasprossen
- Eine halbe Mango, in Streifen geschnitten
- 1/2 Bund Koriander, fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- Eine Handvoll Erdnüsse, fein gehackt
- optional: 200 g Rinderhack, scharf angebraten und mit Sojasauce, Limettensaft und Ingwer gewürzt
Was ihr tun müsst:
Verrührt alle Zutaten des Dressings und gebt die Nudeln hinzu. Gebt nun das geschnittene Gemüse hinein und lasst alles für 1-2h durchziehen. Garniert den Salat mit Erdnüssen und – falls ihr mögt – Koriander.
Viel Freude beim Nachkochen.
Habt es fein,
eure Maria!
Ein leichter Sommersalat. Hat ausgezeichnet geschmeckt! Danke für das Rezept. LG Martina