Ihr Lieben,

ihr habt immer wieder drum gebeten und gestern habe ich es endlich geschafft, beim Kochen die Zutaten für meinen Glas- oder Reisnudelsalat abzumessen! Wieviel Gemüse ihr hineingebt, ist komplett euch überlassen, seid fantasievoll und probiert euch aus.

Was ihr für das Dressing des Glasnudelsalates benötigt:

  • Saft einer Limette
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Ein daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
  • 1 TL Sambal Oelek oder eine halbe rote Chillischote, fein gehackt
  • 1 TL  Zucker
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl, alternativ Sonnenblumenöl

Was ihr für den Glasnudelsalat benötigt:

  • 250 g Glasnudeln oder feine Reisnudeln, nach Anweisung gekocht
  • 1/2 Gurke, gestiftelt
  • 2 Möhren, gehobelt oder geraspelt
  • 2 Handvoll Sojasprossen
  • Eine halbe Mango, in Streifen geschnitten
  • 1/2 Bund Koriander, fein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
  • Eine Handvoll Erdnüsse, fein gehackt
  • optional: 200 g Rinderhack, scharf angebraten und mit Sojasauce, Limettensaft und Ingwer gewürzt

Was ihr tun müsst:

Verrührt alle Zutaten des Dressings und gebt die Nudeln hinzu. Gebt nun das geschnittene Gemüse hinein und lasst alles für 1-2h durchziehen. Garniert den Salat mit Erdnüssen und – falls ihr mögt – Koriander.

 

Viel Freude beim Nachkochen.
Habt es fein,

eure Maria!