Es ist soweit! Holt die Kuscheldecken raus, zieht die Wollsocken über und brennt die Yankees an! Der Herbst ist daaaaa. Und mit ihm auch der Pumpkin Spice Latte! Wer keinen Starbucks in der Nähe hat oder keine Lust hat, 5€ für einen Kaffee zu zahlen, liest jetzt weiter!
Pumpkin Spice Latte
Was ihr braucht:
- Einen doppelten Espresso, alternativ 1 kleine Tasse starken, heißen Kaffee
- ¼ TL Pumpkin Spice
- 1 TL Zucker oder 1 TL Ahornsirup
- 1 kleines Glas Milch
- Sahne
Was ihr tun müsst:
Gebt das Pumpkin Spice und den Zucker in den Espresso und verrührt es so lange, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Erhitzt und schäumt die Milch auf und gebt sie in eine Tasse. Gießt dann langsam den gewürzten Kaffee hinein. Mit geschlagener Sahne toppen und mit etwas Pumpkin Spice garnieren.
Viel Freude beim Nachmachen!
Eure Maria
Ich habe schon letztes Jahr meinen Kaffee von September bis Anfang Dezember ausschließlich mit dem Pumpkin Spice nach deinem Rezept (ab Dezember gab es dann natürlich den Lebkuchen-Latte :D). Es ist so super, dieses Jahr wird dann auch mal damit gebacken 🙂 Mein zweiter – den ersten gab's vor kurzem bei Starbucks 😀 – Pumpkin Spice Latte steht jetzt schon vor mir und ich freue mich auf viele weitere Tage mit dem Getränk, dass den Herbst noch einmal viel schöner macht, als er eh schon ist :)Danke für deine wunderbaren Rezepte!
Muss ich definitiv machen 🙂 Liebe Grüße, Moni. http://www.monis-paradise.blogspot.de
Mmmmh, das klingt soooo lecker! Muss ich unbedingt mal ausprobieren ��Ganz liebe Grüße Sandra von Lieblingslife
Oh Maria…Ich liebe deine Rezepte, nach dem ich das erste mal deine pumpkin Spice Muffins gemacht habe und die wahnsinnig gut geschmeckt haben, mache ich sie 5-6 mal im Jahr und kann es gar nicht abwarten das endlich der Herbst kommt. Sobald ich wieder alle Zutaten zusammen habe, werde ich diese zusammen mit einem leckeren Latte zusammen genießen 🙂 Ich finde deine Blog wirklich sehr sehr schön und mag denke. Einträge hier und auch bei Instagram sehr gerne, deine Geschichten über den Schimmerschuh amüsieren mich immer wieder köstlich… Danke das es dich und deine kleine Familie gibt und du uns immer wieder dran Teil haben lässt. Viele liebe Grüße Anja
Bei mir muss unbedingt noch eins mit rein: Kürbispüree! Es ist nicht jedermanns Sache, aber ich liebe den dezenten Geschmack von Kürbis im Zusammenspiel mit der Überdosis an Gewürzen 🙂 Kennen und lieben gelernt habe ich es während des wohl schönsten Indian Summers in Kanada und alleine deswegen trinke ich es so gerne, da es mich an die ur tolle Zeit zurückerinnert!Allerliebst Melia Belihttp://www.meliabeli.de
Liebe Marry,
pumpkin spice latte muss ich unbedingt probieren. Das klingt echt lecker. Den Rohrzucker könnte man doch direkt in die Gewürze untermischen, oder? ? dann geht’s dann noch schneller zum Genießen ?. Lg
Liebe Evelyn,
würde ich eher nicht empfehlen, da du ggf. zu wenig Zucker und zu viel Gewürz erwischt und dein PSL dann überstürzt und unterzuckert ist 🙂 Rohrzucker hat eine ganz andere Körnung als die Gewürze, das ist beim Mischen eher unpraktisch.
AUßerdem findet das Pumpkin Spice in vielen Rezepten Verwendung, wie zB. in Pumpkin Butter, Pumpkin Rolls, Kürbismuffins, Kürbis-Zupfbrot etc.
Wenn du es mit Zucker mischt, haut es in den Rezepten nicht mehr hin.
Liebe Grüße
Maria
Liebe Marry,
Heute zum ersten Mal probiert, weil ich eine Alternative zu Starbucks wollte. LIEBE es, danke 🙂 und die Pumpkin Donut Muffins sind auch im Ofen.