Es ist wieder soweit – der Super Bowl steht vor der Tür. Bei uns seit Jahren ein absolutes Highlight, für einige wegen des Spiels, für die meisten wegen des Essens. Dieses Jahr gibt’s einen super leckeren Chicken Dip, den wir mit Nachos und Gemüsesticks essen werden, knusprige Bacon Potatoes aus dem Ofen, mit Jalapenos, Paprika und Frischkäse gefüllte Wraps, Mini Pretzel Hot Dogs mit Käsesauce und knusprige Zimt Nachos, die mich stark an Churros erinnern.

 

Cheesy Chicken Dip

 

Was ihr benötigt:

  • 400 g Hühnerbrust
  • 1,5 TL Paprikapulver
  • 1,5 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Creme Fraîche
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Cheddar, gerieben
  • 1 EL Sriracha oder 1/2 TL Tabasco
  • 100 g geröstete Paprika aus dem Glas
  • Petersilie

 

Was ihr tun müsst:

Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Vermengt Paprika, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer und reibt das Fleisch damit ein. Gebt es in eine Auflaufform und backt es für 25-35 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) im Ofen. Ihr solltet es am Ende der Garzeit mit einer Gabel auseinander ziehen können. Lasst es kurz abkühlen und zerpflückt es anschließend mit zwei Gabeln in kleine Stücke.

Schneidet die Paprika in kleine Würfel. Vermengt Frischkäse, Creme Fraîche, 75 g Cheddar, Sriracha oder Tabasco miteinander, presst den Knoblauch hinzu und gebt das Fleisch und die Paprika hinein. Schmeckt das Ganze mit Salz und Pfeffer ab, verrührt alles und gebt es in eine Auflaufform. Streut den restlichen Cheddar darüber und backt den Chicken Dip für weitere 30 Minuten oder bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Hackt die Petersilie und streut sie darüber. Dazu passen Nachos, Gemüsesticks oder Baguette.

 

Bacon & Cheddar Potatoes

 

Was ihr benötigt:

  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • Öl, Salz und Pfeffer
  • 100 g Cheddar
  • 5 Scheiben Bacon
  • 100 g Creme Fraîche 
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Schnittlauch

 

Was ihr tun müsst:

Heizt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. Wascht und trocknet die Kartoffeln gründlich. Schneidet sie in ca. 1cm dicke Scheiben. Bestreicht sie mit Öl und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Gebt die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backt sie für ca. 30 Minuten oder bis sie leicht knusprig erscheinen. Gebt den Cheddar darauf und backt sie für weitere 10 Minuten oder bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist.

Bratet in der Zwischenzeit den Bacon und lasst ihn auf einem Stück Küchenpapier abtropfen. Hackt ihn in kleine Stücke. Schneidet den Schnittlauch fein und würzt die Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver. Legt die Kartoffelscheiben auf eine Servierplatte und toppt sie mit Creme Fraîche, Bacon und Schnittlauch.

 

Jalapeno Cheddar Wraps

 

Was ihr benötigt:

  • 3 Tortillas
  • 300 g Frischkäse
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Jalapenos
  • 100 g Cheddar, gerieben
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Jalapenoflüssigkeit aus dem Glas

Was ihr tun müsst:

Heizt den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. Würfelt die Paprika und schneidet die Jalapenos fein. Vermengt beides mit den restlichen Zutaten und presst den Knoblauch hinein. Haltet die Hälfte des Käses zurück. Füllt die Tortillas mit der Creme, rollt sie ein und schneidet sie in je 5 Teile. Stellt die Stücke aufrecht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, streut den restlichen Cheddar darüber und backt sie für 5-10 Minuten.

 

Mini Pretzel Hot Dogs

 

Was ihr benötigt:

  • 1 Glas Mini Würstchen
  • 1 Packung Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 1, 5 EL Natron
  • 1 Ei
  • Salz

 

Was ihr tun müsst:

Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Rollt den Teig aus, und schneidet ihn in ca. 12 Streifen. Drittelt diese Streifen und rollt die Würstchen in je ein kleines Stück Teig ein. Drückt den Teig an der Schnittstelle gründlich fest. Bringt einen Liter Wasser in einem Topf zum Kochen und gebt das Natron hinein. Wir erzeugen damit eine Lauge und verwandeln unseren Pizzateig  im Handumdrehen in Laugengebäck. Gebt die Würstchen in ca. 3 Portionen ins Wasser und kocht sie für ca. 1 Minute oder bis sie an der Oberfläche schwimmen. Lasst sie abtropfen und gebt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Verquirlt das Ei mit etwas Salz und bestreicht die Mini Hot Dogs damit. Backt sie für ca. 12 Minuten oder bis sie goldbraun und glänzend sind. Dazu passt der Käsedip aus dem Blogpost von letztem Jahr.

 

Zimt-Zucker Tortilla Chips

 

Was ihr benötigt:

  • 4 kleine Tortillas
  • 1 EL Zimt
  • 4 EL Zucker
  • Öl
  • Nutella, Lotuscreme, Schokosauce etc. zum Dippen

 

Was ihr tun müsst:

Heizt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. Vermengt Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel. Bestreicht die Tortillas mit Öl und schneidet sie in 6 Dreiecke. Gebt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreut sie gründlich mit Zimt und Zucker. Achtet darauf, dass sie nicht übereinander liegen. Backt sie in 2-3 Portionen für je ca. 6 Minuten oder bis sie leicht gebräunt sind im Ofen. Serviert sie mit Nutella oder einem anderen Dip. 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und uns allen ein fantastische Spiel!

Go Chiefs!