Let’s have Brunch! Rezepte und Ideen für euren Weihnachtsbrunch. Part 2.

Let’s have Brunch! Rezepte und Ideen für euren Weihnachtsbrunch. Part 2.

Ihr Lieben,

heute folgt der zweite Teil der Rezepte unseres Adventsbrunches (Part 1 findet ihr HIER.), inklusive der winterlichen Cocktail- und Aperitifideen. Beide Getränke wird es definitiv auch an Heiligabend bei uns geben, vor allem der Mandarinen Gin Tonic wurde unbedingt gefordert. Aber zuerst geht es mit den Rezepten für den Antipasti Frischkäse Tannenbaum und den Ideen für euer winterliches Cheeseboard los.

Antipasti Frischkäse Baum

Was ihr benötigt:

  • 600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 150 g geriebenen Cheddar
  • Einige Zweige Thymian gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 10 getrocknete Tomaten, klein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst

Antipasti Frischkäse Tannenbaum

Was ihr tun müsst:

Vermengt alle Zutaten und stellt die Masse für einige Stunden kalt. Gebt sie nun auf Frischhaltefolie und formt das ganze zu einem Kegel. Stellt den Kegel einige Stunden kalt.

Für die Deko benötigt ihr:

  • 3 verschiedene Sorten Oliven in verschiedenen Farben
  • Ein Glas getrocknete Tomaten
  • Rosmarin
  • Cracker

Was ihr tun müsst:

Entfernt die Frischhaltefolie und stellt den Baum auf eine Platte. Steckt von außen so viele Oliven und getrocknete Tomaten in den Frischkäse bis er rundherum bedeckt ist. Füllt die Lücken mit Rosmarin aus und legt Cracker rundherum. Dazu passen auch Gemüsesticks sehr gut.

Winterliches Cheeseboard

Zu meinen Cheeseboards habe ich bereits einen sehr ausführlichen Blogpost geschrieben. (Klickt HIER.) Für dieses Board haben wir den Rest des Walnusspestos mit etwas Creme Fraiche für einen Dip verrührt und ein paar saisonale Früchte und Zutaten hinzugefügt.

  • Maronen
  • Ein halber Granatapfel
  • Eine Khaki, in Scheiben
  • Cranberries zur Deko
  • Getrocknete Cranberries
  • Rosmarin
  • Backschinken

Weihnachtliche Cocktails

Mandarinen Gin Tonic

Wir haben im Vorhinein ein ganzes Netz Mandarinen ausgepresst, in eine Flasche gefüllt und im Kühlschrank gekühlt. Das Mischverhältnis von Gin und Tonic könnt ihr ganz nach eurem Geschmack anpassen. So trinken wir ihn am liebsten, aber das ist definitiv keine Richtlinie.

Was ihr benötigt:

  • 4 cl Gin (Wir haben Tanqueray verwendet, aber auch Bombay passt gut.)
  • 10 cl Tonic (Ich mag Goldberg, Fentimans und Thomas Henry)
  • 2-4 cl frisch gepressten Mandarinensaft
  • Eiswürfel
  • Einen Zweig Rosmarin

Was ihr tun müsst:

Gebt den Eiswürfel ins Glas und gießt Gin und Tonic dazu. Gebt den Mandarinensaft ganz zum Schluss vorsichtig hinein, sodass er sich absetzen kann. Garniert euren Drink mit einem Zweig Rosmarin.

Mandarinen Gin Tonics mit Rosmarin

Preiselbeer Prosecco zum Aperitif

Was ihr benötigt:

  • Einen Schluck Preiselbeersirup (Wir haben den von Ikea genommen.)
  • Eiskalten Prosecco
  • Zur Deko: Cranberries, aufgespießt auf einen Zahnstocher & Rosmarin

Was ihr tun müsst:

Gebt etwas Preiselbeerprosecco und ggf. einen Eiswürfel (1-2 TL nach persönlichem Geschmack) in ein Sektglas und gießt das Ganze mit eiskaltem Prosecco auf. Wer möchte kann vorher einen Zuckerrand ans Glas machen. Dekoriert mit einem Cranberry-Spieß, einem schönen Papierstrohhalm und einem Rosmarinzweig.

Preiselbeer Aperitif

Ihr Lieben, ich hoffe, ihr konntet einige Inspirationen für die Adventszeit mitnehmen. Wenn euch das noch nicht reicht, habe ich noch ein paar Ideen aus den letzten Jahren für euch. Den Post zu unserer Christmas Party 2016 findet ihr hier und zu unserer Party von 2015 kommt ihr hier entlang. Aber Vorsicht, die Bilder sind noch eher semiprofessionell 😀

Habt es fein und genießt die beste Zeit des Jahres!
Eure Maria

 

 

 

 

Let’s have Brunch! Ideen und Rezepte für euren Weihnachtsbrunch. Part 1.

Let’s have Brunch! Ideen und Rezepte für euren Weihnachtsbrunch. Part 1.

Ihr Lieben,

da ist es – das erste Adventswochenende. Und schöner als mit einem Brunch mit allen Freunden und der ganzen Familie hätten wir nicht in den Advent starten können.

Die Ideen eignen sich allesamt auch für eure Christmas Party oder für euer Abendessen an Heiligabend. Ich sag euch, es war alles sooo so lecker und dabei sind die Rezepte wirklich denkbar unkompliziert. Perfekt für einen Brunch, bei dem schon alles am Vormittag fertig sein muss und man nicht den ganzen Tag Zeit für die Vorbereitungen hat.

Brownie Tannenbäume und Preiselbeer Brie Törtchen

Es gab ein winterliches Cheeseboard, ein Apple Monkey Bread, das ich erstmals mit fertigem Teig gemacht habe (Es war fabelhaft, ganz ehrlich!), Preiselbeer Brie Törtchen, einen Pesto Tannenbaum mit selbstgemachtem Walnusspesto, Brownie Tannenbäume und einen Antipasti Frischkäse Tannenbaum. Als Aperitif gab es Preiselbeer Prosecco und neben vielen verschiedenen Saftschorlen wahlweise auch einen Mandarinen Gin Tonic zum Abschluss. Den ersten Teil der Rezepte teile ich heute mit euch. Der zweite Blogpost folgt am Dienstag.

Brownie Tannenbäumchen

Was ihr benötigt:

  • 180 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • Vanille oder Zimt
  • 50 g Backkakao
  • 100 g Mehl, gesiebt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • Geschmolzene Schokolade und Zuckerperlen zum Dekorieren

Was ihr tun müsst:

Heizt den Ofen auf 175 Grad vor und legt eine rechteckige Form mit Backpapier aus. Schmelzt die Schokolade und die Butter in der Mikrowelle in einer Rührschüssel. Gebt den Zucker dazu und lasst alles etwas abkühlen. Rührt die Eier unter. Gebt nun die trockenen Zutaten hinzu und rührt nur so lange bis alles verbunden ist. Bloß nicht zu lange rühren, das macht die Brownies hart. Backt sie zwischen 22 und 25 Minuten. Ein Holzstäbchen sollte bei der Stäbchenprobe nicht komplett sauber, aber auch nicht mit sichtbar flüssigem Teig heraus kommen.

Lasst die Brownies komplett abkühlen bis ihr sie in Dreiecke schneidet. Dafür halbiere ich den Teig zuerst einmal längs und schneide dann jede Hälfte in Dreiecke. Dann gebt ihr die geschmolzene Schokolade in einen Gefrierbeutel, schneidet eine klitzekleine Ecke ab und dekoriert eure Bäume. (Sieht auch mit weißer Schokolade toll aus.) Danach könnt ihr eure Bäume mit Zuckerperlen „behängen“.? Für den „Stamm“ habe ich Papierstrohhalme zerschnitten und in die Unterseite gesteckt.

Apple Monkey Bread

Ihr könnt natürlich mein gewohntes Rezept backen (Klickt HIER.) oder ihr macht es euch ganze einfach, fahrt in ein großes E-Center oder einen anderen sehr gut sortierten Supermarkt und kauft 2x Knack&Back (*keine Werbung!) Buttermilchbrötchen. Kauft bitte keine Sonntagsbrötchen, es müssen die Buttermilchbrötchen sein. Ich hab gedacht, einen Versuch ist es Wert (In den USA wird Monkey Bread sehr oft aus Buttermilk Biscuits gebacken und ich war super neugierig, ob das auch mit der deutschen Version klappt.) und ich wurde nicht enttäuscht. Sooo so gut und beinahe kein Aufwand!

Was ihr benötigt:

  • 2 Packungen Knack&Back Buttermilchbrötchen (*keine Werbung!)
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 1 Apfel, geschält und fein gewürfelt

Was ihr tun müsst:

Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Buttert eine Guglhupfform gründlich aus. Nehmt die Buttermilchbrötchen aus der Packung und schneidet sie jeweils in 6 Teile. Verrührt Zucker und Zimt und wälzt jedes Teigstück darin. Verteilt die Teilstücke und die Apfelwürfel in der Backform. Vermischt die Zimt-Zuckermischung mit Butter und Zuckerrübensirup und gebt das Ganze über die Teigstückchen. Backt das Monkeybread für 30-35 Minuten im Ofen bis die Oberseite gut gebräunt, aber nicht zu dunkel ist.  Sollte die Oberfläche schon vorher zu dunkel werden, deckt ihr die Form mit Alufolie ab. Wartet nach dem Herausnehmen 2 Minuten und stürzt das Monkey Bread anschließend auf eine Platte. Bleiben Stückchen zurück, nehmt ihr sie einfach heraus und steckt sie an die Stellen, wo sie fehlen. Das passiert und man sieht es am Ende nicht mehr.

Apple Monkey Bread

Blätterteig Tannenbaum mit selbstgemachtem Walnusspesto

Ihr könnt natürlich auch Pesto aus dem Glas nehmen, aber für mich geht nichts über den Geschmack von frischem Pesto. Wir nutzen für dieses Pesto weniger Öl als üblich, damit es nicht zu fettig wird. Ihr könnt es auch schon Tage vorher zubereiten und bis zur Verwendung mit etwas Öl bedeckt in einem Schraubglas im Kühlschrank aufheben.

Pesto Tannenbaum

Was ihr benötigt:

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Blätter von einem Topf Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Eine Handvoll Walnüsse
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 50 g Hartkäse z.B. Grana Padano oder Parmesan

Was ihr tun müsst:

Für das Pesto: Alle Zutaten, bis auf den Hartkäse, mit einem Pürierstab mixen, dabei die einzelnen Zutaten nach und nach zugeben. Wenn alles püriert ist, den Käse unterrühren.

Heizt den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. Legt die beiden Blätterteigdecken übereinander und schneidet eine Tannenbaumform aus. Nehmt den oberen Blätterteig herunter und bestreicht die untere Hälfte großzügig mit Pesto. Legt den zweiten Baum wieder darauf und schneidet ihn seitlich ein. Verdreht nun die Äste ineinander und backt den Baum bis er schön braun geworden ist. Das dauert um die 20-25 Minuten.

Preiselbeer Brie Törtchen

Wir haben den Verschnitt des Pesto Tannenbaums dafür benutzt, ihr könnt sie aber auch unabhängig vom Tannenbaum zubereiten und kauft einfach eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal. Ihr benötigt hierfür eine Mini-Muffinform.

Preiselbeeren Brie Törtchen

Was ihr benötigt:

  • Eine Rolle Blätterteig
  • Preiselbeermarmelade (Wir haben die von Ikea genommen.)
  • Ein Stück Brie

Blätterteig in kleine Vierecke geschnitten, mit Preiselbeermarmelade gefüllt und mit einem Stück Brie getoppt

Was ihr tun müsst:

Heizt den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor und schneidet den Blätterteig in kleine Vierecke. Legt diese in die Mini-Muffinform und gebt einen kleinen Teelöffel Preiselbeermarmelade hinein. Belegt das Ganze anschließend mit einem Stück Brie und backt sie für 18-20 Minuten im Ofen. Dekoriert sie nach dem Backen mit einem kleinen Zweig Rosmarin. Soooo gut und das perfekte Fingerfood.

Ihr Lieben, damit der Blogpost nicht zu lang und unübersichtlich wird, habe ich mich entschieden, ihn in zwei Teilen zu veröffentlichen. Den Rest bekommt ihr aber noch pünktlich vorm zweiten Advent, spätestens bis Dienstag!

Ich wünsche euch einen fabelhaften ersten Advent.

Eure Maria

Das perfekte Cheeseboard

Das perfekte Cheeseboard

(Dieser Beitrag enthält Werbung, da Marken erkennbar sind. 
 Der Beitrag entstand NICHT in Kooperation mit den erkennbaren Firmen. 
 Alle Produkte wurden selbstgekauft.)

Ihr Lieben,

heute möchte ich euch endlich all meine gesammelten Tipps für ein leckeres und abwechslungsreiches Cheeseboard weitergeben. Zu allererst versuchen wir uns mal einer Definition. Oft lese ich nämlich unter den Bildern meiner Cheeseboards Kommentare, wie: „Für eine Käseplatte ist da aber nicht sonderlich viel Käse drauf!?“ oder „Wurstplatte trifft’s eher!“ und muss mir dabei ein leichtes Augenrollen verkneifen. Ein Cheeseboard ist eben keine typisch deutsche Käseplatte mit gerolltem Scheibenkäse und Brie-Ecken, die ihr auf einem kalten Buffet gleich neben den gefüllten Eiern, der Aufschnittplatte und den Silberzwiebeln findet. Auch handelt es sich dabei weder um den klassischen letzten Gang eines mehrgängingen Menüs, noch um einen Appetizer. Wenn man so richtig genießen will, sind festgesetzte Regeln doch eigentlich nur hinderlich und die klassischen altmodischen Käsebretter haben mich immer gelangweilt. Spießiger als den Käse in einer Käseuhr (Vom mildesten zum kräftigsten Käse sortiert – man muss also in einer vorgegebenen Richtung essen.) anzurichten, geht es nun wirklich nicht.

Wenn es bei unserem Mädelsabend ein Cheeseboard gibt, dann ist das eine ganze Mahlzeit. Und zwar eine, die es in sich hat! Versteht mich nicht falsch – der Käse bleibt der Star, um den sich alles dreht, aber er hat ein ganzes Ensemble an wahnsinnig talentierten Backgroundsängern und -tänzern dabei. Es gibt einen Korb mit frischem Ciabatta oder anderen frischen Brotsorten dazu und auf dem Brett findet man allerlei Leckereien, die Hand in Hand mit den von uns ausgewählten Käsesorten gehen. Dabei achten wir immer darauf, nicht mehr als 5 Käsesorten auf dem Brett zu haben. Käse ist schwer und sehr fetthaltig, macht schnell satt und ist im Geschmack so dominant, dass man mehr als 4-5 Sorten gar nicht wirklich entsprechend genießen kann. Wir kaufen immer Stücke um die 150 g und tatsächlich bleibt vom Käse meist noch etwas über.

Auf unseren Cheeseboards findet man eine große Auswahl von allen Dingen, die gut mit Käse harmonieren. Ihr sucht euch aus den folgenden Kategorien jeweils 2-3 Dinge aus, die ihr gern esst und wählt dann 4-5 Käsesorten. (Googelt euch durch oder fragt an eurer Käsetheke nach.) Wir kaufen den Käse immer im ansässigen Feinkosthandel, aber eine gut sortierte Käsetheke im Supermarkt sollte die meisten Sorten auch bereit halten. Unsere Lieblingssorten findet ihr unten aufgelistet!

Unser Main Act: Käse

Hartkäse

  • Grana Padano oder Parmesan (Hart und porös, aber wunderbar salzig.)
  • Pecorino mit Trüffeln
  • Gruyère (Mein Lieblingskäse! Kräftig und salzig mit feinen Kristallen.)
  • Würziger Bergkäse
  • Tete de Moine (Die typischen Röschen aus der Girolle (Käseschaber) sehen toll aus und ich liebe den kräftigen Geschmack!)
  • Cheddar (Ich LIEBE reifen Cheddar. Aber nicht unbedingt diesen orange gefärbten, sondern den weißen.)

Weichkäse

  • Trüffelbrie
  • Reblochon
  • Sainte-Maure (Aus Ziegenmilch)
  • Taleggio
  • Delice

Halbfeste Käse

  • Comté (Sehr mild – mögen viele Leute gern. Ich nicht so :D)
  • Scamorza (Geräucherter Mozzarella)
  • Morbier (Sehr kräftiger Käse mit Asche-Schicht in der Mitte. Eher nichts für Käse-Anfänger.)

Blauschimmelkäse

(Sehr dominant – finden bei uns deshalb nur ab und zu Platz auf dem Cheeseboard.)

  • Roquefort
  • Gorgonzola
  • Stilton

Antipasti

(Den Großteil kaufe ich an der Frischetheke meines liebsten Feinkosthandels oder im Supermarkt.)

  • Halbgetrocknete Tomaten in Öl
  • Getrocknete Tomaten
  • Oliven
  • Gegrillte Auberginen (Einfach halbieren, kreuzförmig einschneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch in der Pfanne braten.)
  • Gegrillte Zucchinischeiben
  • Gefüllte Minikürbisse
  • Gegrillte Paprika
  • Marinierte Champignons
  • Rotweinzwiebeln

Aufschnitt

  • Bresaola
  • Parma Schinken
  • Serrano Schinken
  • Coppa
  • Trüffelsalami
  • Finocchiona (Fenchelsalami)
  • Chorizo

Dips und Chutneys

  • Feigensenf
  • Selbstgekochtes Chutney aus grünen Tomaten
  • Zwiebelmarmelade (Auch easy selbst zu machen!)

Früchte

  • Honigmelone mit Parmaschinken
  • Feigen
  • Helle und dunkle Trauben
  • Kumquats
  • Khaki
  • Birnenspalten
  • Apfelspalten
  • Trockenfrüchte, wie Cranberrys, Feigen, Pflaumen, Aprikosen oder Datteln

Nüsse

  • Geröstete Mandeln
  • Pistazien
  • Paranüsse
  • Pinienkerne
  • Cashewkerne

Zusätzlich

  • Flutes
  • Grissini
  • Cracker
  • Laugencracker
  • Käsecracker
  • Früchtebrot

Das Anrichten

In den Story-Highlights meines Instagram-Accounts findet ihr ein Video davon, wie wir die Platte anrichten. Für die Optik gilt: Mehr ist mehr! Lasst wenig Zwischenräume und nutzt ggf. lieber ein kleineres Brett. Den Käse schneiden wir immer schon etwas an, sodass das Snacken gleich beginnen kann. Für Antipasti &Co. nutzen kleine Glasgefäße, z.B. alte Schraubgläser oder Weckgläser. Den Aufschnitt legen wir nicht flach auf die Platte, sondern rollen ihn meist zu Röschen.

Ich bin schon ganz gespannt auf eure Kreationen! Verlinkt mich unbedingt oder nutzt den Hashtag #marryscheeseboards, sodass ich sie auch ganz sicher nicht verpasse! Ich freu mich drauf!

Habt es fein,

eure Maria!

 

 

 

Unsere Ibiza Beach Club Party

Unsere Ibiza Beach Club Party

Ihr Lieben,

ich hoffe, es geht euch gut! Uns geht es fabelhaft – wir haben die letzten Überbleibsel der Party beseitigt, auch der hartnäckigste Kater unserer Gäste ist ausgestanden und wir blicken auf eine feucht-fröhliche Sommerparty zurück!

Unser Motto

So langsam aber sicher wird es eng und die wirklich coolen Mottos gehen uns aus. Nach einer waschechten Pool Party im Jahr 2015, dem Club Tropicana 2016 und unserer Fiesta Mexicana 2017 (Zum Beitrag geht’s HIER entlang.) fiel die Wahl dieses Jahr auf eine All White Party im Ibiza Beach Club Stil. Vom Optischen her hat diese Party definitiv alles getoppt, ich war im siebten Deko-Himmel!

 

Food

Am Tag der Party waren unerträgliche 34 Grad im Schatten – keiner hatte Hunger und für ein Buffet war es einfach zu heiß. Wir entschieden uns deshalb für Kanapees auf Platten, die wir nach und nach aus der Kühlung holen konnten. Neben fancy Wurstspezialitäten aus dem Feinkosthandel gab es auch Knackwurst und Leberwurst. Das kam vor allem bei den Männern sehr gut an! Außerdem standen 5 große Weckgläser mit leckeren Dips und Aufstrichen, (Datteldip, Tomatenbutter, Kräutercreme, Obazda und ein Möhren-Aufstrich) sowie ein großer Korb mit Baguette bereit. Es war bis zum Schluss reichlich vorhanden und es hat auch noch für einen Mitternachtssnack gereicht. Tip: Für 22 Leute haben 10 Baguettes ausgereicht.

Als Highlight gab es nach dem Abendessen für alle leckeres Eis in der Waffel oder wahlweise leckere Mojito-Popsicles mit Rum. Beides kam extrem gut an!

Mojito Popsicles

  • 20 verschließbare Wassereis-Tüten (Gibt’s. bei dm oder Amazon.)
  • 500 ml frisch gepressten O-Saft (Oder den aus dem Kühlregal.)
  • 200 ml Wasser
  • Saft von 3 Limetten
  • Saft von einer Zitrone
  • 100g Rohrzucker
  • 15 Minzblätter
  • 10 Basilikumblätter (optional)
  • 200 ml Rum

Alles mit einem Standmixer oder Pürierstab zerkleinern und in die Eistüten füllen. 48h durchfrieren lassen. Lecker!

Drinks

Es gab unseren Lieblingswein in weißer und Rosévariante, sowie zweierlei Gin-Mischgetränke. Gin Tonic mit Gurke und Erdbeeren und Berrissima (Gin mit Wild Berry Limonade) und gefrorenen Himbeeren. Beide Getränke haben wir in großen Getränkespendern vorbereitet und große Eiswürfel hineingegeben, die wir zuvor in Muffinformen eingefroren hatten. Für den Gin Tonic haben wir halbe Zitronenscheiben und für den Berrisima Beeren mit eingefroren.

Zusätzlich standen unzählige Sixpacks Mineralwasser, Bier und Radler, sowie einige Flaschen Cola bereit.

Deko

Die Deko bestand aus weißen Heliumballons, Lampions, Pom Poms, Girlanden und vielen Lichterketten. Das Bild war schon ohne Gäste traumhaft, aber mit der Partymeute ganz in weiß ein echtes Spektakel. Da hätte man definitiv auch spontan heiraten können! Auf Blumen haben wir diesmal verzichtet – einfach viel zu heiß und im Garten wächst ja schon lange nix mehr 😀

Ich hoffe, euch gefällt der kleine Einblick.

Viele liebe Grüße

Eure Maria

Lust auf mexikanisch? Heute gibt’s Tortilla Chips mit Dips!

Lust auf mexikanisch? Heute gibt’s Tortilla Chips mit Dips!

(Beitrag enthält Werbung)

Ihr Lieben,

vorgestern gab es bei uns eine kleine Tortilla Party mit selbstgemachten Tortilla Chips und unglaublich leckeren Dips.
Die easypeasy Rezepte möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten:

Tortilla Chips

Was ihr benötigt:

  • 8 Maistortillas
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Salz

Was ihr tun müsst:

Heizt den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vor. Vermengt Öl und Salz und bepinselt die Tortillas von beiden Seiten mit der Mischung. Legt sie übereinander und achtelt sie mit einem Messer. Legt die Dreiecke auf ein Backblech und backt sie in Etappen für ca 8-10 Min, bis sie goldbraun sind. Die Chips sollen sich beim Backen nicht überlappen.

Frische Tomaten Salsa

Was ihr benötigt:

  • 2 Tomaten, fein gewürfelt
  • Eine kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • Eine Knoblauchzehe, gepresst
  • Ein halbes Bund Koriander, fein gehackt
  • Saft einer Limette
  • Olivenöl nach Geschmack
  • Eine Prise Zucker
  • Meersalz und Pfeffer
  • Jalapeños nach Geschmack

Was ihr tun müsst:

Vermengt alle Zutaten und schmeckt abschließend mit Salz und Pfeffer ab. Manchmal benötigt es noch etwas mehr Limettensaft, etwas mehr Zucker oder mehr Schärfe.

Queso

Was ihr benötigt:

  • 100 ml Kondensmilch
  • 100 g Cheddar, frisch gerieben
  • 4 Scheiben Scheiblettenkäse
  • 1 TL Speisestärke
  • Eingelegte Jalapeños, klein gehackt
  • 1 TL Koblauchpulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Einen großen Schluck der Jalapeño-Flüssigkeit
  • Eventuell mehr Kondensmilch zum Verdünnen

Was ihr tun müsst:

Vermengt alle Zutaten in einem Topf und erhitzt das Ganze dann vorsichtig, bis sich der Käse aufgelöst hat.

Schnelles Chili

Was ihr benötigt:

  • 400 g Rinderhack
  • Eine Dose gehackte Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • Eine Zwiebel, gehackt
  • Eine Knoblauchzehe
  • Den Saft einer halben Limette
  • 2-3 TL einer Mexikanischen Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer

Was ihr tun müsst:

Bratet das Fleisch und die Zwiebel in etwas Öl an, bis das Fleisch Farbe bekommt. Gebt den Knoblauch und das Tomatenmark hinzu und bratet alles für einige Minuten weiter. Löscht das ganze mit den Tomaten ab und lasst es bei geschlossenem Deckel für ca. 10-15 Minuten köcheln. Würzt nun nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Chili Gewürz und lasst es bei offenem Deckel noch etwas einreduzieren.

Sour Cream

Was ihr benötigt:

  • Einen Becher Schmand
  • Einen halben TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Einen Spritzer Limettensaft
  • Eine Prise Zucker

Was ihr tun müsst:

Verrührt alle Zutaten miteinander.

Weitere Zutaten,  die als Toppings nicht fehlen dürfen:

  • Eingelegte Jalapeños
  • Geriebener Cheddar
  • Frischer Koriander
  • Rote Zwiebelringe
  • Bohnenmus
  • Geviertelte Limetten

Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Nachkochen! Vielleicht ist ja schon heute Abend der richtige Zeitpunkt für eine kleine mexikanische Fiesta?!

Habt es fein,

eure Maria

Forget your Siesta, it’s time to Fiesta! Unsere mexikanische Geburtstagsparty.

Forget your Siesta, it’s time to Fiesta! Unsere mexikanische Geburtstagsparty.

Ihr Lieben,

heute bekommt ihr wie versprochen den Blogpost zu unserer mexikanischen Fiesta! Es war eine unglaublich tolle Party mit allem, was dazugehört. Tolles Essen, leckere Getränke, gute Musik und eine schöne Deko machen viel aus – aber nützen nix, wenn keine Stimmung aufkommt. Dafür braucht man die richtigen Gäste. Und die hatten wir. Ich habe lange nicht so viel gelacht und getanzt. (mehr …)